设为首页|加入收藏|用户登录
新平县植保植检站完成草地贪夜蛾防控药剂田间药效试验和无人机飞防试验工作
作者: 新平县植保植检站 李钊  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-10-08 09:18:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为了筛选出适合防治草地贪夜蛾的经济、高效、安全杀虫剂和掌握无人植保机防治草地贪夜蛾的效果,为大面积推广应用提供依据,新平县植保植检站和扬武镇农业农村综合服务中心于2019810-825日在新平县扬武镇扬武社区石榴园小组进行了7种农药的田间药效试验,于201981-815日在扬武镇赵米克村赵米克一组、二组、三组进行了无人植保机防治草地贪夜蛾试验,并取得了理想的防治效果。

    通过粘颗·苏云菌可湿性粉剂、5%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐乳油、30%氟铃·茚虫威悬浮剂+甲基化植物油、30%吡丙·虫螨腈悬浮剂、12%甲维·虫螨腈悬浮剂、10亿PIB/毫升斜纹夜蛾核型多角体病毒悬浮剂、40%氯虫·噻虫嗪水分散粒剂等7种药剂进行不同剂量筛选试验,结果表明,各药剂对草地贪夜蛾均有较好的防效,防效均可达到90%以上,且对作物安全,均可推广使用,其中,5%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐乳油、10亿PIB/毫升斜纹夜蛾核型多角体病毒悬浮剂、40%氯虫·噻虫嗪水分散粒剂最佳。

    通过无人植保机飞防试验结果表明,无人植保机飞防玉米草地贪夜蛾防治效果好,作业速度快,节约农药和劳动力成本,适宜推广使用。

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。