设为首页|加入收藏|用户登录
易门县开展农产品质量安全监管培训
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业农村局乡产股  发布时间:2020-07-03 10:14:43

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    2020年6月28日,易门县农业农村局在易门县2020年耕地地力保护补贴暨政策性农业保险工作会议上,对参会人员进行农产品质量安全监管暨试行食用农产品合格证制度等工作业务知识培训,会议由局分管食品安全工作领导李长春主持,副局长李逢春、各乡镇(街道)分管食品安全工作领导和相关工作负责人参加了会议。

    会上,李长春传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于印发云南省党政领导干部食品安全责任清单的通知》(云食安办发﹝2019﹞32号)等文件精神,分析通报了上半年农产品质量安全监管工作情况;会议分别对当前种植(养殖)环节农产品质量安全监管、食品安全大检查、农产品质量安全专项整治“利剑”行动、试行食用农产品合格证制度、上线国家农产品质量安全追溯平台、农产品质量安全宣传培训、安全生产、“三品一标”认证等工作进行了安排部署;局食品安全联络员对农产品质量安全监管、试行食用农产品合格证制度、企业注册国家农产品质量安全追溯平台流程等相关业务知识、报表填报进行了讲解,并向各乡镇(街道)发放《谨防食用野生菌中毒挂图》280份。

    通过此次培训,提升了全县监管人员的业务能力,提高了各乡镇(街道)落实农产品质量安全属地监管的责任意识,为下步全县推进农产品质量安全监管、试行食用农产品合格证制度和农产品质量安全追溯等工作奠定了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。