设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县2019年职业烟农培训在全县展开
作者: 董秀萍  信息来源: 峨山县农广校  发布时间:2019-11-18 18:06:56

按照烟叶高质量发展要求,为不断提高烟农种烟意识和水平,配合做好 “最具影响力烟区” 创建工作11月12-13日,玉溪市烟草公司峨山县分公司与峨山县农广校联合举办2019年峨山县职业烟农培训,以助推峨山烟叶高质量发展。

本次培训邀请云南农业大学专家教授为烟农进行授课,共分三个班,400余人参加培训,第一班为小街、岔河、双江三个乡镇烟农;第二班为塔甸、富良棚两个乡镇烟农;第三班为甸中、大龙潭两个乡镇烟农。培训内容现代农业经营(涉农政策法规、农业生态环保、农产品质量安全与认证等);烟叶生产的重要性(新时期全国及云南烟叶种植发展趋势、开展烟叶高质量发展的要求及措施);烟叶生产技术(烟叶生产关键适用技术标准及原理、烟叶生产有机肥施用、节水灌溉与水肥一体化、烟田废旧地膜回收及资源化利用等);烟叶生产组织管理(农业保险、农村土地承包流转)等。

通过为期2天的培训,开阔了烟农视野,对提高烤烟种植水平、巩固脱贫攻坚成效意义重大,也为峨山烟草产业的健康发展打下了坚实的基础。(峨山县农广校  董秀萍

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。